新闻中心

学院要闻

我院积极助力宜兴首届国际马拉松赛事
信息来源:学工处、团委发布日期: 2018-04-16 浏览次数:

4月15日,宜兴首届国际马拉松比赛成功举办,我院2000多名师生积极参与到比赛和志愿服务活动中,为宜兴首届国际马拉松赛事助力助威,展现了无锡工艺师生的风采。

首届国际马拉松是宜兴市首次承办的国际性马拉松赛事,也是迄今为止学院参与的规模最大的一次对外活动。学院领导高度重视,成立了由学院党委书记、院长担任组长,相关部门负责人为成员的工作领导小组,并组织召开两次专题工作会,学院党委书记梁惠娥、院长邵汉强亲自到会,协调和推进相关工作。会议要求相关部门和院系要提高认识,协同配合,从安全、文明、宣传、总结等四个方面入手,做好志愿者业务培训,加强对参赛学生的安全和文明守纪教育,通过本次活动充分展示学院的育人成果和精神风貌。

3月25日,在宜兴市副市长卢敏的带领下,谢建平副院长和宜兴市体育局、公安局等相关单位负责人一起前往“2018无锡马拉松”现场,进行实地考察和学习观摩。学院还多次参加宜兴市政府组织的协调会,并按照要求做好相关工作部署。

 

赛前,受本届马拉松赛事组委会的委托,学院选拔了1000名参赛学生和1267名志愿者。体育部、学工处协同各院系多次组织参赛学生进行赛前安全辅导和体能训练,加强参赛学生的综合体质。 4月11-12日,按照国际马拉松赛事标准,我院与市体育局联合举办了为期两天的志愿者培训大会,分别从马拉松历史、赛事信息、志愿岗位工作需求、服务礼仪、紧急应对措施等方面对志愿者进行了全面的培训,全力做好备赛工作。

开赛当天,学院1267名学生志愿者在40多公里的赛道上为马拉松选手提供热情周到的志愿服务,赢得了大赛组委会、参赛选手和观众的一致好评。在谢建平副院长的带领下,1000多名师生组成参赛方阵亮相赛道,臂贴学校LOGO,手握“活力宜兴、出彩工艺”等宣传标语,驭风前行,青春昂扬,展现了无锡工艺师生的活力与风采。数字艺术系动漫社的学生身着动漫人物造型服饰,来了一场现场COSPLAY秀,成为“宜马”一道亮丽的风景线。

 

 

 

助力宜兴首届国际马拉松比赛是学院服务地方的重要缩影,也是加强学院与地方交流合作的桥梁之一。从本次赛事的LOGO设计、奖牌设计、组织参赛、志愿服务等无不体现着我院心系地方、服务社会的高度责任感和使命感。近年来,我院充分发挥自身资源优势,积极服务地方发展,得到了地方政府的高度认可和评价,已经成为陶都宜兴的一张特色名片。

 

(文/盛波 余婕  图/吴晨晨等  审核/林素琴)

 


下一篇:? 我院与宜兴市公共事业管理局开展合作共建系列活动